搜书吧

[都市言情] 《天梦使者》(1-34章) 作者:云中鸟ct

【精彩节选】

我是1991年12月31日在云南中越边境的一所县城医院出生的,可天妒英才,才出生我妈就因难产而离我而去。
  临前只含泪说了一句:“不要送到孤儿院”。后调查妈妈就是从孤儿院出来的,谁是我父亲不知道。
  于是我被爷爷收养了,我爷爷陈亦川是七十年代时中越边境自卫反击战时,因伤自愿留下的伤兵他也是孤儿,先是在医院养了一年多伤,后就自愿留在医院帮忙做些杂务,后来年纪大了就在门房做些收放报纸信件的事。
  爷爷没让我跟他姓,反给我创了个姓,给我起名带姓“乙闲”,我不知道有没有姓乙的,但以后肯定是有了,因为我姓乙。
  爷爷给我起这个姓名,一是因为我出生那天,我是医院出生的小孩中第二个出生的故姓“乙”,至于“闲”,则希望我一生轻闲。
  但我稍大后,对这名字不太满意,因为合起来有第二轻闲的嫌疑,就嚷着叫爷爷给我改名字,要就叫“甲闲”。
  但爷爷说“甲闲这名字叫起来别扭而且也不好听,而且众所周知,第一轻闲的是瞎眼老天,成天吃饱了没事干也不管人间疾苦。在爷爷的解释下,我也就算了。”
  第二就第二吧,跟一个瞎了眼的老天争第一,有损我的风度。
  而且还比大地母亲排名高,大地母亲最不轻闲,辛勤哺肓我们,却又反被我们这些不孝儿孙大肆虐待,弄的遍是伤痕,去仍无悔的为我们付出所有。
  看来,排上第二轻闲也不错,有成就感。
  第一就让瞎眼老天当吧。
  哈哈哈……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
搜书永久地址: www.soushu2035.com

bbk98765
羚铬秽乘q莎霉5妖参
吱丈娜芜q礼蘸2浓害
惜迁阮菩 : 格给V碍氏
革堆析雅1之即I 埠蝇
哲馋柱淹1要骸P曙校
禹挚褒粪3代扳Z臆随
转盛庙顺0章剖H域讣
奥访栏链8生郭 . 垄相
饿恋V怔汹  7腺缔 C气滚
姬瞒I 掇站  6骤枪 O义坷
汽桓P缓勃  2铂韵M酬豪

kakaluote

ccc1001
好书,值得一看,不容错过,大家快来

tangyu222
红红火火恍恍惚惚

网易云

zzznnnrrr
看来,排上第二轻闲也不错,有成就感。

lognwang12345

asdfgh112233
aaaaaaaaaaaaaa

xin139319
睡觉咯大姑我饿

未按照要求发帖,一律删除:
1.发布虚假书籍或者文不对题的的帖子容易封号!
2.每贴最大收益为300银;
3.发帖不带书名或重复站内资源,一律删除;
4.含有呦呦内容的,直接封号;
5.内容不得包含露点及大尺度图片
6.上传附件后请插入到文中,否则附件不显示
多次违反直接禁言或封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!

快捷回复: