搜书吧

[武侠仙侠] 晚秋重置版1--10txt

zzc666
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
娲皇历三千六百五十纪

大乾乐平十五年,春
  天蒙蒙亮,偌大的上清宗就开始忙碌起来了,今日上清册封道子,早在一年之前就向诸天之内所有登记在册的玄道宗门发了请帖,此刻上清所有人都在做最后的准备了。
  不大的灵绣殿内此时有一群容貌秀丽的年轻姑娘,她们此刻正围着一女子看着她忙着手中的事。
  “师妹,这衣裳你都做了一年了,总算是在今日要完成了,到时候若是小殿下知晓这是你一针一线做出来的,想来必定是极高兴的。”
  灵绣殿是上清宗专门制衣裳的地方,灵绣灵绣,顾名思义,灵绣殿的绣女可用织灵之法来做衣裳,做出来的衣服都是最次都是法器级别的衣服。
  这在修仙界,一件最低级的法器灵石动辄也都是上百块,按照寻常宗门弟子一年的收入也不过数百灵石,一般人可舍不得用发起当衣服来穿,由此可想而知灵绣殿的含金量。
  “是呀是呀,想不到师姐还有这么一对巧手,只是学了几个月这技艺却已比我们好上了许多许多,若非师姐是玄音殿首座,咱们灵绣殿主怕是会破宗规把师姐抢过来吧。”
  话音落下,众女叽叽喳喳的附和轻笑着,但却没有一个人对此反对,她们看着那道白衣的芊芊素手在衣袍上的封针动作就知道这件衣服在此刻是做好了。
  白衣女子小心的将衣服收了起来,这才站起身向着所有人垂首行礼道:
  “墨凝能够做好这件衣服全都仰赖殿主师叔与诸位师姐妹倾囊相授,在此还是要多谢谢各位师姐妹了。”
  如清泉流水般空灵悦耳的声音响起,这一瞬间有些嘈杂的灵袖殿内安静了下来,所有人只觉得心里莫名的宁静下来,灵袖殿修为较高的几人相视默然,灵袖首座不禁暗叹:
  “看来师妹如今妙音大成了,真不愧是妙音仙子。”
  “师妹客气了,我们皆为同门谈何谢字?”
  她扶着面前的佳人道。
  “何况你与我们学做制衣本就与了我们颇多灵石和稀缺的物料且我们并未出太大力气,公平交易罢了。”
  此时一声钟响,众人才发觉此刻竟已到辰时了。
  “师妹,你赶紧去找道子殿下吧,再有一个半时辰大典就要开始了。”
  苏墨凝也不再过多说些什么,再次道谢后便出了灵绣殿。
  看着那一抹绝美的身姿离开,殿内这时有人说道:
  “师姐,你说苏师姐为什么要给道子殿下做衣裳呀?为了找这衣服的材料,苏师姐可是废了不少心思呢。”
  有人这时说到。
  “咳咳,在民间…”
  “未婚的女子给未婚的男子亲手做衣服,就是钟情于此人,看来啊…咱们这位妙音仙子,早就有情于道子殿下咯。”
  众女交头接耳起来,虽然道子殿下确实很招人喜欢,可她们心里门清着呢,道子殿下于她们而言,只可远观而不可近身,但心中的八卦之火却在熊熊燃烧,是道子攻略仙子还是仙子暗恋道子,姐弟恋…年上X年下,这可太劲爆啦!
  灵袖首座见她们越聊越过分,只能吩咐道:
  “当然当然,这只是我随口说的,可不能往外说去。”
  “师姐~咱们晓得的哩!”
  距离册封大典还有一个时辰。此刻上清宗主的寝殿碧游宫内,一位背影端庄的女子坐在梳妆台前,对着镜子摆弄着自己的妆容,双手食指与大拇指捏着唇纸,水润的嘴唇轻轻印了上去变成了樱红色,她看着从镜子里倒映出的自己,随即看着镜子里后方的床榻,静静地看了会后红唇轻启:
  “秋儿,还未起床吗?今日是你的大日子,可不能再赖着床了。”
  可回应她的只是呜呜呜像是嘴蒙在被子里发出的声音,对此她也是轻轻摇摇头,莲步轻移的朝床榻走去,身上的坠子发出叮铃叮铃清脆的声音。
  她双手压裙坐在床边,看着床上将自己蒙住头的那团东西,浅笑之间侧过身子伸出一只手臂钻进被窝摸寻着,很快就找到了目标,轻轻捏住那不断蹭着自己手掌的那一头,默数了几下,被窝里面的人四肢乱动着,他总算摆脱了两根青葱的控制,从被子里伸出半个脑袋只漏出一双睡眼惺忪透着慵懒的眼眸盯着面前自己最亲近的人。
  哪怕只是露出半张脸,也能够瞧出少年姿容秀美之一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
搜书永久地址: www.soushu2035.com

syw1234
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,祝搜书吧越办越好!

qjg46h
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

wrc135

我好喜欢醋

mmkkjnn

zx19890122

我是大王

wufaxingrong
啥也不说了,楼主就是给力!

爱伦

未按照要求发帖,一律删除:
1.发布虚假书籍或者文不对题的的帖子容易封号!
2.每贴最大收益为300银;
3.发帖不带书名或重复站内资源,一律删除;
4.含有呦呦内容的,直接封号;
5.内容不得包含露点及大尺度图片
6.上传附件后请插入到文中,否则附件不显示
多次违反直接禁言或封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!

快捷回复: