搜书吧

楼主: 5637011

绝对进化(同人续写)117-118

UFPPK
天啊,真是麻绳专挑细处断啊。。。光看文字都觉得很窒息。。。如玫瑰般坚强的蟑蟑螂。。。可能是我比较性感吧。。。看到这件事会觉得很宫寒。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊地球不能发疯照样转?硬撑罢了!这个世界不能发疯可怎么办呀!地球不能发疯照样转?硬撑罢了!这个世界不能发疯可怎么办呀!从前有一只蝴蝶开心的飞呀飞, 结果不小心掉进了泥坑,然后就很努力的想爬出来,还把翅膀沾了很多泥,然后它就放弃了 索性在泥坑里面睡了,后来人们把这个故事称之为——泥蝶睡了。
搜书永久地址: www.soushu2035.com

UFPPK
我个人想谈一个内容,观点基于理性出发不夹杂情感,欢迎讨论交流
' D; j1 U* z" l9 N像是up视频里的父母与孩子之间的矛盾,暂且这么称呼吧,造成这种现象的一个重要原因是双方的视角不同。, m- o$ N3 P, P5 Z/ x
人们常拿栽树形容教育,以园丁歌颂伟大。教育是一方基于自己的认知判断和改变和塑造另一方的过程,由于两方必然不处在同一视角,所以矛盾的出现我认为是必然,当然他可能是显性的反抗,也可能是无声的沉默。就像人说话讲究立场,教育方和被教育方本身就处在两个视角,拥有不同的认知与判断。抛开亲子关系,人与人之间的社交也是多方视角的交汇,只不过家庭关系和教育的目的在不断加重矛盾。
# ^6 d4 a) r! w我个人其实人可绝大部分人口中的“是为了你好”,抛开绝对的极端父母,身为父母从私从公都是希望孩子好的,但问题就如我所说那般,这种“为你好”的出发点是“我认为这么做为你好”,随着被教育方认知的建立,观点的差异会越来越明显。双方视角不同造成了这种强加关系的行为造成反面的结果,原因来自行为发起者自顾自的“我认为”,背后是两个独立的个体不可能完全理解。
$ v, a6 J* r6 s- @6 F' w没错,我认为问题的关键在于“理解”。教育,教授知识,帮助等一系列行为,有一个显著的特征是发起者目的是为了接受者,就像是恋爱小课堂里常说的要对准另一方的喜好,教育关系里也需要对准被教育人的认知。这件事是违背人本身的,因为每个人思考的出发点都是自己也只能是自己,以别人为出发点改变自己的行为这件事本身就反逻辑。加之幼儿童年时期的孩子不会表达和反抗,以及经验思维的长期影响,矛盾会在青春期集中出现
" t& `* l2 d6 K& y现在我们需要抛开自己的立场,这里大多还是孩子的身份,也有为人父母者,不考虑双方的年龄地位差,在普通社交关系里,主动性的,以对方收益为结果的行为,都源自于“我认为这么做可以……”,沟通这一行为的本质是告知对方“我认为”,缺少沟通会导致视角极端化,不仅体现在孩子视角下的“父母偏激,教育失败”等表现,也体现在父母视角下的“孩子不懂事,叛逆”的表现。显然,一方以另一方为目的的完全主动独立的行为会导致结果的偏差,缺少理解和沟通(即从“我认为”到“我知道你认为”)会加剧双方分化和内耗产生,例如“我省下买衣服的钱给你报班你不理解”和“我都这么努力了你看不到”,这类情况往往会将不存在的错误强加于对方,进而加剧关系恶化。6 S& ]  y6 D* v& _; I4 D
(写不下了接评论区)

cuifei1314
不错不错不错不错不错不错

ZZZPPPYYY3
吕布加班 吕布加班 吕布加班

我是崔肇轩
cjydxyyn 发表于 2024-5-10 15:21) k, @. v) g3 p- K
这本确实一直没更新了 有续写那不错啊

) @! M: W9 g! i9 v是的兄弟我续写的 加下群858202870

我的团长
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

每天看贴无数,基本上不回贴,后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多。于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。帮忙把贴子顶上去,还顺便挣点分

老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到。如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的慌,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。

youngpig123
不错不错,请继续

楼主就是给力

未按照要求发帖,一律删除:
1.发布虚假书籍或者文不对题的的帖子容易封号!
2.每贴最大收益为300银;
3.发帖不带书名或重复站内资源,一律删除;
4.含有呦呦内容的,直接封号;
5.内容不得包含露点及大尺度图片
6.上传附件后请插入到文中,否则附件不显示
多次违反直接禁言或封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!

快捷回复: